Un chocolate para cada terroir

,

Mater Iniciativa es un proyecto de Central, reconocido en 2023 como el mejor restaurante del mundo por 50 Best. Ahí produjeron un chocolate premium para el que trabajamos el packaging. 

Central, de Lima, que en 2023 fue elegido el mejor restaurant del mundo para 50 Best, tiene un proyecto que explora el Perú en busca de nuevos insumos e ingredientes: Mater Iniciativa. Ahí nació un chocolate hecho con Cacao Chuncho, una variante muy fina del cacao propia de Cusco. Con la calidad del producto garantizada, hacía falta diseñar un empaque que lo presentara al mercado extranjero. 

Así como Central tiene una filosofía pensada en los múltiples pisos altitudinales de Perú, pensamos en la importancia del terroir para el nacimiento de un producto de tan alta calidad como el Cacao Chuncho. Por eso, la cubierta de estos chocolates despliega un tributo a su origen: el suelo peruano. Estas fotografías en blanco y negro, en las que la textura es protagonista, se complementa con una tipografía sofisticada y colores lavados. 

Este proyecto recibió un bronce en los LAD Awards 2024.